当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的节日 > 正文

文山市民族宗教局开展“我们的节日•端午”主题读书活动

 发布日期:2018年07月04日  作者:  点击数:40次   资料来源:市民族宗教局

6月14日,在端午节即将来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,传承我国优秀传统文化,营造浓厚的读书学习氛围,市民宗局积极组织开展“我们的节日·端午”主题读书活动。

会上,以《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和屈原的经典诗歌《离骚》《天问》等书籍开展阅读活动。通过学习,使全体干部职工进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加深对中华民族传统文化在现实生活中的重要意义。对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

会议要求,一是要以《意见》作为“不忘初心,牢记使命”的教育题材,并结合民宗工作实际,融合中华民族传统文化和民族精神,积极开展教育学习活动。二是要在学习中深刻领悟《意见》精神,切实加强自身教育,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,求真务实,知行合一,树立与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,为争创全国文明城市和全国民族团结进步示范市夯实基础。

请扫描二维码,手机浏览!