当前位置: 首页 > 精神文明 > 民族传统文化 > 正文

新平街道迷洒社区新发寨庆“三八”活动暨 “平安家庭”“美丽庭院”创建工作动员培训会

 发布日期:2018年04月11日  作者:  点击数:32次   资料来源:新平街道

3月4日,阳光明媚,风和日丽,新平街道迷洒社区新发寨热闹非凡,全村妇女欢庆“三八”国际劳动妇女节。

一大早,妇女同胞们就自觉打扫村里房前屋后及村中道路、活动室的环境卫生,几位负责伙食的男同志也甩开膀子忙得不亦乐乎。然后妇女们就换上漂亮的衣服到活动室参加学习培训。首先由新平街道社区卫生服务中心的副主任蔡国丽作宣传妇女病的预防、儿童保健及预防接种、孕产妇健康保健、孕前优生优育健康体检等知识培训,并开展了基本公共卫生免费服务;新平街道党政办主任、妇联副主席作了“平安家庭”“美丽庭院”创建工作动员讲话及培训;市妇联副主席石雨卉作了防艾知识培训;市妇联主席熊燕及市老干局副书记、副局长沙春娥都作了重要讲话。

下午,首先是开展丰富多彩的趣味活动,大家积极参与,有的憨态可掬,有点洋相百出.....笑声不断,热闹非凡。然后就是文娱表演:有舞蹈、有红歌连唱、有现场表演、有对歌、有互动....大家自娱自乐,掌声不断,气氛热烈。

晚上,大家共同聚餐,相互敬酒,多种形式的敬酒歌和敬酒方式,把活动推向高潮,大家一起度过了一个和谐、快乐而有意义的“三八”节。

请扫描二维码,手机浏览!