当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

文山市2018年“爱心送考·文明同行”志愿服务公益活动启动

 发布日期:2018年06月06日  作者:  点击数:209次   资料来源:市文明办

“奉献爱心,服务学子,文明出行,安全第一”。2018年6月6日上午9点,文山市结合创建第六届全国县级文明城市,举办了“爱心送考·文明同行”公益活动启动,积极组织动员公交车辆、出租车辆及私家车辆开展为期三天(6月6日- 8日)的爱心志愿服务活动,免费为高考学子送考。


启动仪式现场(李睿  摄) 

 本次活动有交通运输集团的25辆公交车、三家出租汽车公司的300出租车、以及家有考生的800辆私家车,还有原14军40师的退伍老兵共同参与,通过“爱心送考”绿色畅行车贴标识,开展免费接送考生服务。文山市交管部门加派警力,加强考场周边的交通疏导和管控,对爱心送考车予以优先通行权利,并及时妥善处理涉及考试的报警求助。


真情满满的爱心车团队(李睿  摄) 

 


退伍老兵“爱心送考”团队(李睿  摄) 

 

 
嘉宾为出租车粘贴“爱心送考”车贴(李睿  摄) 

参与活动的志愿者纷纷表示:为高考学子出一份绵薄之力,尽己所能,帮助考生,是我们应尽的社会责任;同时,传递文明和爱的力量,为城市文明建设出一份力,是一件幸福的事。今后,将一如既往把“爱心送考”的公益精神延续下去。

“爱心送考”活动的开展,充分体现了乐于奉献,助人为乐的雷锋精神,为文明城市的创建添上了亮丽的风采。

请扫描二维码,手机浏览!