当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

文山市发展和改革局开展以“美丽中国 我是行动者”为主题的“六.五”世界日宣传活动

 发布日期:2018年06月06日  作者:  点击数:24次   资料来源:市发改局

2018年6月5日为第47个世界环境日,为打好污染防治攻坚战,形成全社会崇尚生态文明的氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山理念得到深入实践、结出硕果。6月5日上午,文山市发改局组织产协科、经贸科、能源科等相关科室在休闲广场开展了以“美丽中国我是行动者”为主题的“六.五”世界环境日集中宣传活动。我局根据世界环境日宣传活动主题及发改局工作职责,着重宣传了新《大气污染防治法》、《美丽中国全民环保》、《第二次全国污染源普查》《绿水青山就是金山银山共建美丽文山城》、《价格法》、《安全生产法》《大众创业万众创新》等相关知识。

此次宣传活动,文山市发改局悬挂宣传标语1条,发放各类宣传资料300余份,环保袋约100余个,水杯50个、脸盆50个,咨询人数达30余人次。通过宣传活动的开展,进一步增强广大人民群众的环保意识和法制观念,营造了全社会关心、支持和参与环境保护的良好氛围,让美丽中国建设更加深入人心。

请扫描二维码,手机浏览!