当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

文山市民政局开展第二个农村留守儿童关爱保护日宣传活动

 发布日期:2018年06月01日  作者:  点击数:13次   资料来源:市民政局

5月31日上午,文山市民政局在文山州未成年人保护中心和州民政局的组织领导下,联合市未成年人保护及农村留守儿童关爱成员11家单位,在文山是休闲广场开展以“为爱导航、让心回家”为主题的农村留守儿童关爱保护日宣传活动。

活动主要以发放宣传资料4000份,播放教育视频150分钟,现场解答120余人次。为广大市民和儿童家长宣传农村留守儿童关爱保护的法律法规、政策措施。活动现场,广大市民踊跃参与,通过与市民的沟通宣传,使市民了解到了关爱留守儿童的重要性,不仅是政府的责任,同时也是家长的责任,儿童的成长离不开政府的关爱,更离不开家庭的教育。此次活动营造了全社会共同来保护未成年人、关爱农村留守儿童的良好氛围,同时也引导未成年人用法律来保护和维护自己的合法权利。

请扫描二维码,手机浏览!