当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

党委政府关怀 马塘镇各族儿童欢度节日

 发布日期:2018年06月01日  作者:  点击数:30次   资料来源:马塘镇

又到了一年一度的“六一”国际儿童节。这两天,结合开展“温暖爱心”主题关爱活动,马塘镇关心下一代工作委员会的成员们忙上跑下,到市里购买书包、画笔、作业本、削笔刀等各种文具,送到镇辖区内的各村小学、幼儿园,让孩童们过一个欢乐、热闹的节日。

6月1号上午,镇中心校、各村小学、幼儿园都开展了丰富多彩的儿童节系列主题活动,各校都举办由儿童们独具特色的文艺演出、游园趣味活动,还有少先队新队员入队宣誓活动。各种活动让孩子们体会了在“游戏”中过节、在“快乐”中过节、在“团结协作”中过节、在“爱”中过节。在各种趣味丰富的游戏中,孩童们换取了自己喜欢的奖品——各种文具,培养了他们用智慧、劳动的付出换来奖励的观念。

1号这天早上,镇党政班子成员也都赶到各自挂钩分管的村委会,到小学校里观看参与各校的各种文艺表演和趣味活动。

“少年强,则国强;少年进步,则国进步。”希望孩子们都有远大的理想,热爱学习,求知上进,拥有阳光心态,健康快乐成长。马塘镇将积极营造关爱、呵护儿童的良好社会氛围。

请扫描二维码,手机浏览!