当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

公益接力进山区 互助友爱心连心

 发布日期:2018年05月31日  作者:白兴朋  点击数:20次   资料来源:德厚镇

公益活动是近几年来的正能量传递的重要途径,“互助、友爱”的公益精神是中华民族的传统美德,是中华源远流长文化中的瑰宝,是我们传承和发扬优秀传统美德的“接力棒”。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神也是引领着我们年轻人的成长和进步,在促进社会文明进步中发挥着强大的中坚力量。

在“六一儿童节”来临之际,为给偏远山区的孩子带来亲切的慰问和心灵关怀,2018年5月30日,深圳常青藤志愿者服务队和文山市文益青少年服务中心的志愿者们在“爱@支教项目”负责人程小芳老师的带领下来到文山市德厚镇以奈黑小学开展“六一”互助公益活动。活动中,远道而来的志愿者们在课堂上教孩子做手工、唱歌、做活动、邀请孩子表演节目,同时给孩子们精心准备了奖励品,现场氛围非常活跃,真正实现了手牵手的互动、心与心的交流。活动之余,以奈黑小学校长候自强带领前来的志愿们参观了学校以及学校周围的环境,带队的程小芳老师表示会在今后的长期服务中,尽可能的给孩子们带来更多的帮助和关怀。

“公益不分老少,奉献全民皆兵”,志愿者家长们带领自己4-5岁的孩子不远万里的来到偏远地区参与志愿服务,成为此次活动的最大亮点,将互助互爱融入家庭教育,身体力行学会奉献和关爱,来自远方的“小朋友”与学校的同龄孩子通过活动拉近了彼此的距离,建立了友谊。 

 

 

请扫描二维码,手机浏览!