当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

市委编办积极参加第30个爱国卫生月活动

 发布日期:2018年04月23日  作者:  点击数:11次   资料来源:市委机构编制办公室

微信图片_20180417112821

4月17日,开化街道振华社区第30个爱国卫生月“关注小环境、共享大健康”志愿服务活动在步行街双桥花园举行。活动主要以拆除“喜迎建州60周年庆”时悬挂在人行道两旁树木和公园内树木上的小灯笼以及沿街清扫道路卫生为主。市委编办作为网格化挂钩社区单位,安排了5名志愿者参加此次活动。

微信图片_20180417113927

活动中,市委编办志愿者队伍负责休闲广场一个区域内树木的灯笼拆除任务,由于灯笼悬挂树木的位置高,拆除难度较大,在办领导的指挥下,大家分工明确,相互配合,充分发挥自己在生活中的聪明才智,通过正确使用社区提供的人字梯、铁丝竹竿、胶把钳等工具,合力组装了拆除工具。本着“安全第一”的原则,齐心协力将负责区域内所有树木上悬挂的灯笼进行了一一拆除。在完成自己的工作任务后,我办志愿者队伍又及时转移到双桥花园协助其他单位一同拆除剩余的灯笼。

此次活动的开展体现了市委、市人民政府做事有始有终的态度,进一步激励了干部职工长期坚持开展志愿服务活动,宣传建设“美丽文山、共创文明城市”的信心和决心,更加促进了市民群众积极参与志愿服务活动,开展环境卫生保护的意识。

市委编办将以本次爱国卫生月活动精神为契机,从抓机关环境卫生、宣传环保知识开始,认真开展为期一个月的环境卫生宣传及整治活动,让干部职工、亲戚朋友、市民群众的工作、居住环境更美好、更健康。

请扫描二维码,手机浏览!