当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

小街镇积极组织开展无偿献血活动

 发布日期:2018年04月12日  作者:骆诗倩  点击数:36次   资料来源:小街镇

30日上午9:00,小街镇人民政府联合文山市献血办,以街天群众赶集为契机,组织全镇机关、企事业单位干部职工及广大人民群众在小街镇人民政府院内开展无偿献血活动。无偿献血志愿者在工作人员的引导下,积极配合,咨询、填表、体检、抽血等程序有条不紊。同时,医护人员耐心讲解献血常识,并分发献血证,叮嘱献血人员献血后一些注意事项。

据统计,本次无偿献血54位志愿者共捐献了血量19400ML。“无偿献血是一项崇高的社会公益事业,标志着人类社会精神文明进步,促进人与人之间的互助、关爱,每个人都有义务积极参与和支持。”小街镇武装部长陈能信在活动结束后说。志愿者也纷纷表示,无偿献血是每个公民的义务,为弱者提供帮助,是一种光荣的行为。

 

请扫描二维码,手机浏览!