当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

“暖冬行动志愿行”唱响服务群众主旋律

 发布日期:2018年01月11日  作者:  点击数:32次   资料来源:市委宣传部

微信图片_20180110215753

为了让群众过上一个欢乐祥和的春节,中共文山市委宣传部组织干部职工到新街乡牛么底村委会开展“暖冬行动志愿行”慰问活动,为贫困群众送去衣服105件、春联300对,挂历50本,书籍100本。让贫困群众在寒冷的冬天感受党的温暖,在春节前领到红红的祝福和新的希望。活动期间,党员志愿者还为群众拍摄了全家福。

一是送衣服进家庭,让群众感受冬天的温暖。我们的党员最牵挂的是群众的冷暖,为此全体党员积极行动,向贫困群众捐助衣物,为边远贫困山区群众献上了一份爱心。

二是送春联进农户,写满新的发展希望。发动党员书法家写春联,内容涵盖党的十九大精神、全面建成小康社会、廉政文化、安全生产等内容这些春联进一步丰富了人民群众的生活,充分展现了党的富民政策和农村丰衣足食的景象,深受到群众的欢迎。

三是送挂历进家庭,让核心价值观家喻户晓。将24字社会主义核心价值观制作成挂历送给群众,充分发挥国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。

四是送书籍进家庭,让群众多读心中有本。将《文化文山》、《传说文山》等贴近群众、贴近实际、贴近生活的书籍送给群众,这些充满浓浓乡土气息的文艺精品将伴随贫困群众开始新一年的幸福生活。

微信图片_20180110215635

请扫描二维码,手机浏览!