当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

市政协积极参与志愿服务活动以实际行动践行志愿者服务条例

 发布日期:2017年12月29日  作者:  点击数:31次   资料来源:市政协办办公室

国务院颁布的《志愿服务条例》于2017年12月1日正式施行,市政协按照市文明办要求,积极开展志愿服务活动,用实际行动践行《条例》。

一是将《志愿服务条例》文本复印分发给全体干部职工,做到人手一册,要求机关干部职工积极开展学习活动,并在机关QQ群,微信群开展学习条例知识抢答和讲心得活动,及时普及志愿服务知识,弘扬志愿服务精神。二是组织25名志愿者参与文山建州60周年庆祝活动第二次动员大会,提高机关干部职工参与志愿服务的积极性和主动性,通过自愿服务活动的开展和践行文明守礼、带头奉献、友爱互助、传递爱心等正能量活动,积极投入建州60周年庆祝活动当中。三是开展美化家园志愿服务活动。按照社区安排,市政协机关25名志愿者到蓝天家园小区周边街头巷尾清扫卫生死角,清除杂草垃圾,铲除小广告牛皮癣,营造志愿服务的良好社会氛围,为美化家园奉献一份力量。

请扫描二维码,手机浏览!