当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

文山市以志愿服务庆祝文山建州60周年倒计时100天

 发布日期:2017年12月25日  作者:  点击数:72次   资料来源:市精神文明建设指导委员会办公室

QQ图片20171225094436

“讲实干·比奉献”,在建州60周年倒计时100天之际,文山市民充分发挥主人翁精神,积极投身文山城市环境整治及文明交通劝导活动,掀起了以“干净、整洁、文明、和谐”的环境氛围迎接60周年周庆的志愿服务活动热潮。

12月22日,在文山建州60周年庆祝活动第二次动员大会和文山市建州60周年庆祝活动第一次动员大会后,省州驻文单位、市级各部门、街道、社区、群团组织和企事业单位、市民群众共12000余人,按照网格化管理责任分工,在全城组织开展环境卫生和文明交通志愿服务活动。

file0003

活动中,志愿者们手拿扫帚、簸箕、火钳、铁铲认真清扫公共场所、街头巷尾卫生死角、清除背街小巷暴露性生活垃圾、建筑垃圾、杂草,铲除墙面“牛皮癣”小广告。协助执勤交警和协管员对机动车、非机动车、行人进行劝导,协助进行交通文明、交通安全、交通法规知识等内容的宣传引导,热情答复问事问路。

QQ图片20171225094342

志愿者们以自己实实在在的努力,清洁了广场,擦亮了街道,引导了秩序,扮靓了家园,以行动呼吁市民爱护环境卫生、践行文明交通,营造了全民共同参与州庆筹备的良好氛围。(文山市文明办陈极,2146697,18987606257)

请扫描二维码,手机浏览!