当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

重阳佳节话敬老,传承文明孝道观

——文山市工信商务局开展敬老爱老活动

 发布日期:2017年11月06日  作者:谢文秀  点击数:5次   资料来源:市工信商务局

进一步弘扬中华民族传统美德,倡导社会主义道德风尚,为携手走过半个世纪的老人们提供一个重温激情的平台,同时为了提升文山市文明孝道观作为工信商务局精神文明建设的重点,让越来越多的离退休老干部感受到中华民族传统美德的熏陶,营造良好的社会氛围。

2017年10月27日下午3时,文山市工信商务局组织68名离退休老干部在(宣威老火腿菜馆)召开座谈会。一是传达十九大会议精神;二是向离退休老干部汇报单位一年以来的工作情况,并听取他们的意见建议;三是与离退休老干部交心谈心,了解离退休老干部及困难老人目前的生活情况及需求。在座谈中,局领导与老人们进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了老人的生活情况;晚餐过后在送离退休老干部回家时,90岁的离休老干部李俊仪说:“每年的重阳节我们都会收到单位领导的祝福与慰问,还安排大家一起用餐,感谢局领导对我们这些离退休老人的关心与关怀。”

通过开展“弘扬敬老美德、欢度重阳佳节”的感恩教育活动,进一步说明了党委、政府永远不会忘记那些为人民作出贡献的老一辈,更加加深了领导干部对离退休老人的关爱之情,让更多的老人感受到社会的温暖和关怀,真正体验到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。进一步弘扬了敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,营造了尊老敬老的浓厚氛围和传统美德!

请扫描二维码,手机浏览!