当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

文山市审计局落实河长制开展河道整治

 发布日期:2017年11月07日  作者:  点击数:57次   资料来源:市审计局办公室

为保护盘龙河流域良好的生态环境,根据《文山市河长制办公室关于做好全市河湖库渠清洁工作的紧急通知》要求,10月30日、31日,文山市审计局及时组织职工,深入到盘龙河责任段进行整治清理。

随着汛期结束,河水退后,各种垃圾便露了出来,灌木中悬挂着上游冲刷下来的白色垃圾。在局领导的率领下,对盘龙河责任段两岸岸边和灌木中隐藏的垃圾进行捡拾,打捞河面垃圾及漂浮物。通过两天的清理,共清理垃圾0.5吨,基本做到河岸整洁、无垃圾,无废弃漂浮物。在清理过程中,积极宣传河道整治的意义、水资源治理和生态环境保护相关政策,教育路过的市民及在河边垂钓的渔民不要乱丢垃圾,共同呵护美好的家园。

图为文山市审计局职工在清理树丛中的垃圾

图为文山市审计局职工在搬运清理出的垃圾

请扫描二维码,手机浏览!