当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

创建全国文明城市我是主人翁文山市财政局志愿者服务创建公益宣传在行动

 发布日期:2017年09月11日  作者:  点击数:4次   资料来源:

文明城市是指在全面建设小康社会、推进社会主义现代化建设新的发展阶段,深入贯彻科学发展观,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态建设全面发展,精神文明建设成绩显著,市民文明素质和社会文明程度较高的城市。全国文明城市是国家给予一个城市的最高综合性荣誉称号,它反映了一个城市的整体文明、和谐程度,是一个城市最有价值的无形资产和最有影响力的品牌。

2017年,文山市全力争创第五批全国文明城市,是促进科学发展、和谐发展、跨越发展的必然选择,是提升城市功能、增强城市综合竞争力的有效途径,是提升市民素质、实现人的全面发展的重要举措。

服务创建工作是每个市民的责任和义务,人人都是主人翁。8月以来,市财政局积极响应市创建办的倡议和号召,积极组织志愿者多次深入卧龙社区的金家园小区、钟灵小区、移动花园小区、七都花园小区等入户发放《创建全国文明城市测评问卷》、《创建全国文明城市文山人应该知道什么》等宣传资料,主动志愿服务创建活动,用财政干部的善行义举感召市民积极参与到全国文明城市创建中来。

在整个宣传服务活动中,志愿者们不顾炎夏的烈日和酷暑,热情洋溢,文明大方,走街串巷,进家入户,将一张张宣传资料递到市民手中,并耐心向市民讲解“创建全国文明城市文山人应该知道什么”、“该说什么、做什么”、“不该说什么、做什么”,倡议每一位市民都说文明话、办文明事、做文明人,为文明城市创建工作贡献自己的一份力量。

宣传服务活动共发放宣传资料1500多份,志愿者热情诚恳的服务态度和循循善诱的讲解感染了他们遇到的每一位市民,大家都希望能实现创建目标,提升文山城市形象。

在这次活动中,志愿者们还先后三次分别到熬氏酒店十字路口、七花广场十字路口、民族村十字路口等交通要道开展文明交通劝导行动,为老、弱、病、残等弱势群体引路,普及基本交通常识;阻止非机动车闯红灯、行人不走人行横道等违法行为和不文明交通行为。

请扫描二维码,手机浏览!