当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

文明交通劝导 让城市更美好

 发布日期:2017年08月10日  作者:  点击数:47次   资料来源:市委政法委员会办公室

“您好,请绿灯亮了再过马路,请走人行斑马线”。“老奶奶,现在是红灯,请您稍等一下,一会儿我扶您过马路”……一声声善意的提醒,一句句文明的劝说不时在行人的耳边响起。

8月5日至6日,市委政法委干部职工身穿志愿者服装,站在永通桥与临江路路口进行文明交通劝导,劝阻逆向行驶、乱穿马路、闯红灯、违规载客、乱停乱放占用盲道等不文明行为,为城市增添了一道亮丽的风景线。同时,一本本创建全国文明城市宣传手册发到行人手里,告诉他们文山市正在创建全国县级文明城市,作为每一个公民应该尽每一份责任,讲文明话、办文明事、做文明人。 不少行人赞叹不已,纷纷表示一定会支持我们的工作,自觉遵守交通规则,做一个文明的好市民。

IMG_1533

IMG_1535

请扫描二维码,手机浏览!