当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

文明创建你我他 交通安全靠大家

文山市财政局文明交通劝导志愿服务在行动

 发布日期:2017年08月07日  作者:  点击数:20次   资料来源:市财政局

为提高广大市民文明交通素质,提升城市文明水平,推进文山全国文明城市创建进程。8月5日,市财政局组织志愿者到新城路熬氏酒店门前十字路口开展交通文明劝导志愿服务活动。

此路口常常出现行人不按红绿灯指示过马路,特别是老年人和儿童等弱势群体,他们行动缓慢,经常不遵守交通规则,忽视红绿灯的指示,该停不停;还有就是非机动车不走非机动车道现象非常突出。为此,志愿者们积极引导行人过马路走人行道,按照红绿灯指示过马路,做到红灯停、绿灯行,遵守交通规则。志愿者们在劝导不文明行为的同时,耐心向老年人和儿童讲解交通指示规则。对非机动车随意横穿马路,闯红灯等不文明行为进行劝阻。倡导广大交通参与者摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,使广大交通参与者做到安全出行,文明礼让,创造良好的道路交通安全环境。

这时,天空还下着下雨,但我们的志愿者仍然风雨无阻,以自身实际行动倡导社会文明新风,引导广大市民共同营造良好的交通文明秩序,为推进“平安文山”建设和全国文明城市创建贡献一份力量。

请扫描二维码,手机浏览!