当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

共青团文山市委开展我爱文山“读好书·写好字、做好人”暨“六一”国际儿童节慰问活动

 发布日期:2017年06月28日  作者:  点击数:7次   资料来源:团市委

为迎接2017年“六一”儿童节到来,推进争创全国文明城市,培养少年儿童从小读书,从小写好字,从小做好公民的道德情怀,以小手拉大手的形式,为孩子营造健康快乐的成长环境,共青团文山市委、文山市文联、文山市委老干局、文山市教育局、中共文山市委宣传部联合开展“读好书·写好字·做好人”暨“六一”国际儿童节慰问活动。

随着孩子们的欢声笑语,活动开始了:一是少先队员向参加领导佩戴红领巾;二是少先队员领唱《我们是共产主义接班人》;三是领导向参加活动的留守儿童、贫困学生赠送慰问品;四是市委领导讲话等7个议程。活动中,30余名老书法家现场教学,带领孩子一起读好书、写好字。

活动正式启动后,为了让“读好书·写好字·做好人”的主题活动不断绽放校园。文山市地书志愿者、文山第八天青少年事务社会服务中心、社区“儿童之家”、书店将开展结对帮扶文化。每周六早上8:30-10:00在七花广场有地书、朗读志愿者辅导。

请扫描二维码,手机浏览!