当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

喜迎州庆文山市开展“我爱文山、清洁家园、共创文明”活动

 发布日期:2017年06月28日  作者:  点击数:4次   资料来源:团市委

为庆祝文山州建州59周年,切实推进“我爱文山”系列活动深入开展,激发干部职工以主人翁的姿态投入参与清洁家园活动,共同维护美好家园。2017年3月30日下午,文山市组织开展“我爱文山·清洁家园·共创文明”志愿服务活动。

活动中,市级机关单位全体干部职工根据攀枝花社区分配区域做清扫,清扫点为大景晟世至丽水桥(攀枝花下寨村)的主街道、绿化区及河堤。参与活动的人员有的拿扫帚清扫道路两旁的垃圾;有的拿火钳捡绿化带的及河堤的白色垃圾、烟头;有的拿抹布水桶清洗绿化带旁的瓷砖;还有一部分志愿者把居民小区内的公共设施进行全面清洗。大家不怕脏、不怕累,把道路两旁及河堤死角清洗的干干净净,美化了城市环境卫生。营造出人人参与美化家园的浓厚氛围,同时也增强社区居民卫生文明意识,引导大家改掉陋习、树新风、抵制随地吐痰、乱扔垃圾等损害城市环境的不文明行为,为形成良好的社会公德、共同维护环境卫生的新风尚添一把力。

请扫描二维码,手机浏览!