当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

“骑行画里乡村,畅游古镇花海”文山平坝首届油菜花山地自行车节活动完美落幕

 发布日期:2017年06月27日  作者:  点击数:15次   资料来源:团市委

3月5日,“我爱文山”——“骑行画里乡村,畅游古镇花海”文山平坝首届油菜花山地自行车节活动在平坝举办。本次活动由市文明办、团市委、市文广体旅局、市工信商务局、市文联、市妇联、市总工会主办。团州委书记郭敏、副市长黄绍科、市委宣传部部长张玉娥同志出席活动。开幕式上,市委宣传部部长张玉娥作了动员讲话:目前文山市正在深入开展全国文明城市创建活动,离不开全民“绿色出行、低碳生活”这一文明标志,本次活动以自行车节带动全市健康文明生活新风尚,正是顺应我市广大自行车爱好者的运动需求,是为全国各地自行车爱好者提供的一个以赛会友、以赛旅游、以赛赏景、以赛品食的良好平台,也是积极动员社会各界力量参与推动全市精神文明建设、全民健身和乡村旅游事业发展的重要实践,是加快文山市创建全国文明城市步伐的一次大行动。

本次活动共有三个环节,一是山地自行车比赛,来自省内外优秀车手共263人参加比赛,比赛共决出精英组、男子组、女子组、学生组每个组别10名优秀骑手。二是进行长街宴、文艺展演、农特产品展销。赏完油菜花、吃完平坝特色小吃,随后由文化展演中心为大家带来精彩的表演。同时,来自全市各企业、各乡镇和当地特色农副产品商家正在火热销售中,让游客在活动期间能购买到原生态的农副产品。三是开展油菜花山地自行车节摄影大赛,在平坝古镇拍摄美景、比赛场景、人文景观等。

此次活动,结合全民健身系列活动,重点打造乡村旅游与休闲农业发展地,让广大市民感受到文山市周边古镇花海的民风民俗和田园风光的巨大魅力。

请扫描二维码,手机浏览!