当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

文山市2017年“我爱文山·爱心送考在路上”志愿服务公益活动启动

 发布日期:2017年06月07日  作者:  点击数:57次   资料来源:市精神文明建设指导委员会办公室

照片 057

启动仪式现场

6月6日上午,由市文明办、共青团文山市委、市教育局、交警大队、交通运输局、道路运输局主办,云南文山交通运输集团公交出租车分公司、文山鸿丰汽车出租有限责任公司、文山市交安运输服务中心参与的“我爱文山·爱心送考在路上”文山市2017年爱心送考志愿服务公益活动启动。此次活动旨在为文山市莘莘学子营造“畅通、文明、和谐”的交通环境,呼吁社会各界迅速行动起来,积极践行“与人为善、助人为乐”的雷锋精神,积极倡导“我为人人、人人为我”的社会风尚,踊跃投入“爱心送考”志愿服务中来,为广大考生献一片爱心,助一臂之力,使“爱心送考”活动成为加强公民道德建设、弘扬社会文明新风的生动实践,为文山市创建全国文明城市奉献自己的力量。

活动现场,参加活动的志愿者纷纷为现场75辆出租车和公交车粘贴爱心车贴。高考期间,这些贴有“爱心送考”标识的爱心车辆共280辆(含5辆公交车),将一起开到文山大街小巷,为高考考生提供免费送考服务。文山市交管部门也将对爱心送考车予以优先通行,并加派警力,加强考场周边的交通疏导和管控,同时,及时妥善处理涉及考试的报警求助,为学生、家长和“爱心车队”提供护送、救助、引道等服务。此项活动自2006年以来,已经连续12年定期组织开展。

照片 027

志愿者为出租车粘贴“爱心送考”车贴

照片 079

参与活动的“爱心送考”出租车

IMGP1364

“爱心送考”车队

IMGP1403_副本

“爱心送考”出租车队伍

照片 080副本

出租车“爱心送考”志愿者服务队

(彭显荣摄)

请扫描二维码,手机浏览!