当前位置: 首页 > 精神文明 > 志愿服务活动 > 正文

市残联开展“心手相牵、快乐成长”关爱农村留守儿童志愿服务活动

 发布日期:2017年06月06日  作者:  点击数:35次   资料来源:市残疾人联合会

A67469AA8B5BA304B20080BAC5A55452

在“六.一”儿童节到来之际,市残联志愿者们先后到东山乡中心校和古木中心校开展以“心手相牵、快乐成长”为主题的关爱留守儿童志愿服务活动。

活动中,为两所学校的留守儿童们各送去了100套(共400册)安全知识科普系列图书和100件各式衣服,以及志愿者们浓浓的关爱。让他们在这个属于他们的节日里,收到了来自父母之外的关爱和温暖。在活动现场,志愿者们将图书和衣服分发给孩子们,希望他们通过阅读这些图书,学会安全、自护和健康卫生等知识,提高他们的安全意识和自我保护能力,促进他们养成健康的生活方式。志愿者们与孩子们进行交流,了解他们的思想动态和学习情况,告诉他们:要安心学习,要理解父母在外打工的艰辛,要保持艰苦朴素的生活习惯与诚实守信、务实做事的生活态度,要常怀感恩之心。

07C08B6A371A0C63DF72355F62350EF8

看到孩子们脸上绽开的笑容,让志愿者们感觉到此次活动意义,并表示今后要更多参与到关爱留守儿童志愿服务活动中去,伸出援助之手,多关心、爱护他们幼小的心灵,为他们健康、快乐成长尽一份力。

请扫描二维码,手机浏览!