当前位置: 首页 > 精神文明 > 未成年人教育 > 正文

柳井彝族乡中心校组织开展“分享快乐·健康成长”校园文化活动

 发布日期:2018年06月01日  作者:  点击数:13次   资料来源:柳井乡

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人, 培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求, 深化未成年人思想道德建设,促进全社会高度关注、关爱农村留守儿童,使我乡儿童健康成长,柳井彝族乡中心校在“六一”国际儿童节到来之际,组织全校学生开展了主题为“分享快乐·健康成长”的校园文化活动,活动由柳井彝族乡党委副书记、乡长林绍华主持,市人大副主任黄利、副市长邓月文等一行领导参加了此次活动。

活动中,学校组织全校学生举行了各类庄严神圣的仪式,少先队员为参加活动的领导佩戴红领巾、举行少先队员入队仪式等等,紧接着,各位领导还为20名贫困学生发放了棉被、书包等慰问品,让被慰问的学生感受到了党和政府的温暖。

最后,市人大副主任黄利同志对全体学生提出了殷切的希望:一要树立建设家乡、报效祖国的远大志向,爱家乡、爱祖国、爱人民,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的合格接班人。二要养成优良的品德,认真学习和传承中华民族传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,从一言一行做起,养成文明礼貌、团结互助、诚实守

信、遵纪守法、勤俭节约的好品行,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范,从小做一个有品德、有知识的人。掌握丰富的知识,培养勇于创新的精神。争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵,用新思想、新知识、新本领去适应和创造新生活,做一个爱劳动、爱创造的人。

请扫描二维码,手机浏览!