当前位置: 首页 > 精神文明 > 未成年人教育 > 正文

关爱留守儿童“爱心妈妈”结对送温暖

 发布日期:2018年06月04日  作者:黄蕊  点击数:37次   资料来源:柳井

 

 

 

为深入贯彻落实国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,进一步做实农村留守儿童关爱服务工作,充分发挥巾帼志愿者作用,促进全社会高度关注农村留守儿童问题,使农村留守儿童健健康茁壮成长,在“六一”儿童节到来之际,市妇联、市文广体旅局、市总工会的“爱心妈妈”志愿服务队前往柳井彝族乡斗咀、界牌、新发寨三所完小,与孩子们游戏互动、喜迎节日,为结对帮扶的儿童添新衣、买新书包和文具以及体育用品、打亲情电话、面对面谈心、吃团圆饭、开展节日慰问,倾听孩子们的诉说、心声和愿望,用爱心与暖意弥补缺失的亲情。“爱心妈妈”们还与留守儿童互赠亲情联系卡,结成长期帮扶对子。

牵头单位市妇联倡议:希望今后有更多的爱心人士加入“爱心妈妈”志愿服务队伍,定期组织公益活动,为“爱心妈妈”提供一个与孩子交流、读书、心理辅导的场地,促进“爱心妈妈”公益活动更加规范和常态化。


请扫描二维码,手机浏览!