当前位置: 首页 > 精神文明 > 未成年人教育 > 正文

发挥老干部余热 党史国史进校园

 发布日期:2018年06月06日  作者:  点击数:21次   资料来源:文山市委老干部局

 

 

习近平总书记在党的十九大报告中指出,少年兴则国家兴,少年强则国家强。为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人, 培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求。在“六·一”国际儿童节期间,市委老干部局党委精心组织,积极动员离退休干部发挥政治优势、经验优势和威望优势,深化未成年人思想道德建设, 做实关心下一代健康成长这篇文章。

6月6日上午,局党委组织5个离退休党支部书记及机关支部党员,带着全体党员干部的一片爱心深入到喜古乡小寨村小学开展爱国主义教育宣讲。此次活动以“大手牵小手.快乐一起走”——“党史国史进校园”为主题,用老干部的真诚、真心、真行动引导少年儿童进一步坚定理想信念,听党话,跟党走,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。宣讲活动由原市委组织部副部长,现老干部局党委离退休第二党支部书记杨润荣同志主讲,他以讲故事的方式,声情并茂地给现场200多名师生讲述自己1979年参加中越边境自卫还击作战的经历。昨天的故事,今天已成为历史,杨润荣同志以一颗感恩党感恩祖国的心,本着对历史负责,对下一代关爱教育的态度,认真整理回顾自己当时的作战情景,故事惊心动魄,讲解绘声绘色,学生们听得聚精会神,深受感动,接受了一堂生动的爱国主义教育。少年儿童是祖国的未来,关心下一代健康成长是全社会的共同责任。市委老干部局党委向全体党员及干部职工发出倡议,为了同一片蓝天下的孩子都能拥有幸福的童年和美好的明天,人人伸出手温暖的手,为小寨村小学献上7560元爱心捐款用于校园文化建设。

宣讲活动结束后,在学校老师的陪同下,老干部们参观了学校校舍及教学功能室,全面了解学校的发展概况。他们表示,能够对孩子们的学习教育进行帮助内心非常欣慰。发挥老干部余热,在关心下一代、培养下一代的工作上作出自己的努力,民族复兴的大业寄希望于少年一代,尽力而为、尽到责任,使下一代健康成长成才,能担当,接好班!

请扫描二维码,手机浏览!