当前位置: 首页 > 精神文明 > 未成年人教育 > 正文

“心手相牵、快乐成长”——政法委开展关爱农村留守儿童活动

 发布日期:2017年06月06日  作者:  点击数:7次   资料来源:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和国务院、省、州《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》的部署和要求,在2017年“六·一”国际儿童节到来之际,市委政法委结合精准扶贫驻村帮扶工作,深入扶贫挂钩点开展以“心手相牵、快乐成长”为主题的关爱留守儿童志愿服务活动。

5月25日,在秉烈乡务路小学活动现场,李燕副书记、石绍斌副书记为孩子们送去了雨伞、文具和各类文体用品,并与孩子们亲切交谈,引导孩子理解父母的艰辛,传承孝敬父母的

美德,保持艰苦朴素的生活习惯与诚实守信、务实做事的生活态度,让孩子们学会了感恩,传递了融融暖意,表达了浓浓爱心。同时,与精准扶贫帮扶范围的贫困村留守儿童及其家庭结成“一对一”帮扶对子,切实做到“心有人爱、身有人护、学有人教、难有人帮”。

此次活动的开展,更深入地了解了留守儿童的需求,为他们的学习、生活和身心健康营造了良好的氛围,激励他们自强不息,做生活的强者,享受学习和生活中的幸福与快乐。

请扫描二维码,手机浏览!