当前位置: 首页 > 精神文明 > 未成年人教育 > 正文

喜古乡中心学校弘扬“弟子规”文化募捐助患病学生渡难关

 发布日期:2017年01月04日  作者:喜古乡中心学校  点击数:7次   资料来源:喜古乡中心学校

喜古乡中心学校弘扬“弟子规”文化募捐

助患病学生渡难关

 

文山市喜古乡中心学校两名同学于2015年分别检查出患有肾衰竭、血友病。治疗需要巨额的费用,这对于两个普通的农村家庭来说,无疑是个致命打击。文山市喜古乡中心学校于今日组织全校师生及校外爱心人士500余人在学校操场举行了“弟子规文化主题活动暨爱心捐款仪式”,发动爱心人士为这两名患病学生筹集医药费,帮助他们渡过难关,早日恢复健康。

这两名同学平时成绩优异,品德兼优,热爱学习,热爱生活,是积极向上的好少年。突遭此难,老师和同学都无法接受。

学校开展捐赠仪式,一方面希望为两名患病学生更多的筹集医药费,对全校师生进行珍爱生命的爱心教育,另一方面呼吁社会人士集万家之力来帮助他们渡过难关。

目前学校已经筹得两万余元,对于处于危难的两个家庭来说仍是杯水车薪,但由此生发的爱的力量将鼓舞两位同学战胜病魔的决心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             图为喜古乡中心学校捐款现场

请扫描二维码,手机浏览!