当前位置: 首页 > 精神文明 > 未成年人教育 > 正文

摸索发展,放飞理想——平坝镇中学乡村少年宫课本剧活动

 发布日期:2016年12月09日  作者:平坝镇中学  点击数:10次   资料来源:平坝镇中学

摸索发展,放飞理想

                                                ——平坝镇中学乡村少年宫课本剧活动

 

为进一步培养学生的创新意识和创新能力,发挥学生的主观能动性,促进学生个性特长持续发展,提高学生综合素养,同时进一步提高课文的演读能力,体悟人物内心的丰富情感,感受文本的艺术魅力,营造积极向上、健康活泼的校园文化氛围,平坝镇中学乡村少年宫组织了七年级学生开展课本剧展演活动。

课本剧以其喜闻乐见的形式而受到学生的欢迎,由课本剧而来的审美经验可以提高学生认识美和鉴赏美的能力,丰富学生情感生活,因此学生们积极主动参与。

在表演当中,学生们认真研读课本,挖掘表演素材,就地取材,自己动手制作各种表演道具,并恰如其分的运用到表演当中去。表演时刻画人物入木三分,每个动作都经过精心的打磨,生动、幽默,尤其是虚拟表演更是吸引观众,虽然手中空无一物,但学生却把动作表演的真实自然,细腻生动,感人至深。

在整个表演过程中,所有的活动都由学生自己独立完成。自己组织,自己表演,自己评判,教师只是起到指导作用。这就大大提高了学生的表演兴趣,让他们得到自由发挥的空间,放飞了理想,丰富了他们的课余生活。

此次活动表演形式多种多样,内容精彩纷呈。有小品式样展现的,笑点蓬出,逗人捧腹;有仿古文化的,诗歌创作信口拈来,文化底蕴丰厚;还有真人电影版的,真实自然……

        通过这次活动,学生的思维得到了锻炼,校园生活得到了丰富,想象力得到了发挥,还增强了学生的动手能力,学生的主动性得到了提高,此次活动得到了学生们大力支持和赞美。

(图为学生在表演)

(图为学生在表演)

请扫描二维码,手机浏览!