当前位置: 首页 > 精神文明 > 未成年人教育 > 正文

文山市第四中学积极开展“崇尚科学、反对邪教”教育活动

 发布日期:2016年11月30日  作者:市第四中学  点击数:7次   资料来源:市第四中学

文山市第四中学积极开展崇尚科学、反对邪教

教育活动

 

为加强我校反邪教的宣传力度,提高全校师生崇尚科学、反对邪教的意识和能力,深入推进我校无邪教学校创建活动。近日,我校邀请了文山市公安局国保大队陶副队长到校开展了一场别开生面的反邪教教育讲座。全校2500余名师生参加了本次教育讲座。

讲座上,国保大队副队长陶正武首先就防范和处理邪教工作基本知识、我国邪教种类及其危害性,进行深入阐述。接着就法轮功、门徒会、全能神邪教的发展由来结合相关实例进行深入浅出的讲解。同时,通报了文山市邪教组织活动情况及教育打击情况,要求广大师生不仅要充分认识邪教的危害自觉抵制邪教,还要积极检举揭发传教、信教人员的活动情况。

此次教育讲座有力地推动学校创建工作的深入开展,在今后的工作中学校将一如断往抓好全校师生的思想道德教育,帮助学生树立正确的人生观、道德观、价值观,促进学生身心全面健康发展,确保校园这一片净土不受邪教组织侵蚀。

 

请扫描二维码,手机浏览!