当前位置: 首页 > 精神文明 > 未成年人教育 > 正文

文山市三小联合社区医院开展青春期生理与心理健康教育讲座

 发布日期:2016年11月29日  作者:市三小  点击数:4次   资料来源:市三小

文山市三小联合社区医院开展青春期生理与心理健康

教育讲座

 

     近日,文山市第三小学多媒体报告厅内,近200名五年级女生怀着好奇而激动的心情,静静地等候《我是女生青春期生理与心理健康讲座》的开始。

讲座上,永通社区卫生服务站穿着白大褂的徐医生,将青春期女生身体上的变化、月经初潮的自身护理、经期的自我保健等知识娓娓道来,台下的孩子们专注地听着、认真地记着。

随后,该院院长刘云翼从医学和科学的高度,站在五年级学生的角度,深入浅出地将徐医生的讲解细化,让孩子们深刻认识青春期生理卫生保健的重要性。同时,刘院长还举了一些生动的例子,倡导大家互帮互助,杜绝生理周期同学之间的嘲笑,并鼓励同学们和家长、老师建立良好的朋友关系,大胆分享自己遇到的不解和困惑,将讲座从身理健康课自然过渡到心理健康课。

最后,主管德育工作的赵副校长对此次活动的开展情况进行了全面的总结,要求同学们对所学到的知识进行梳理和归纳,殷切期望大家平稳度过青春期、健康生活一辈子。

请扫描二维码,手机浏览!