当前位置: 首页 > 精神文明 > 未成年人教育 > 正文

文山市举行首届乡村少年宫建设成果展示展演活动

 发布日期:2016年06月07日  作者:  点击数:211次   资料来源:市文明办

为充分展示文山市乡村学校少年宫建设成果,整体提升乡村学校少年宫建设水平,6月3日,由文山市文明办、市教育局主办“热情在校园激扬梦想在心中放飞”文山市首届乡村学校少年宫建设成果展示展演活动在古木镇中心学校隆重举行。全校10支文艺队1000多名乡村少年宫参演队伍及师生代表,18名乡村学校少年宫负责人、联络员、街道代表观摩了此次活动。

 

成果展活动分为学校少年宫优秀作品展示、文艺汇演、大课间操、总结表彰等环节,全方位呈现文山市乡村少年宫的建设成效。在优秀作品展示区,展示美术室、科普室选送的213幅优秀书法、绘画、手工(科技制作)作品,充分展现了学员们动手动脑、技能技巧的学习成果。节目展演环节中,少年宫学员们带来了古代经典朗诵、民族歌舞、健美操、武术等丰富多彩的节目和学校特色操表演,充分展现了乡村学校少年宫活动带给孩子们的成长与喜悦。经过紧张激烈的角逐,器乐一室的《吹芦笙比本事》和中学舞蹈室的《做粑粑》获得一等奖。

乡村学校少年宫建设成果展示展演活动在孩子们的欢声笑语中圆满落下帷幕。此次活动不仅为孩子们提供了一个展示自我、张扬个性、体验快乐的舞台,也体现了乡村学校少年宫正逐步成为农村未成年人和外来务工人员子女的重要课外活动平台,更促进了我市乡村学校少年宫的持续发展。

请扫描二维码,手机浏览!