当前位置: 首页 > 精神文明 > 未成年人教育 > 正文

文山市第三中学“道德大讲堂”家长课堂初显成效

 发布日期:2014年10月21日  作者:原创  点击数:241次   资料来源:教育局

为弘扬中华优秀的文化传统,培养更多建设美丽中国、富有创新精神的一代新人。近年来,市三中坚持以“走进中华传统文化教育”为主题,在全校深入开展传统文化进校园的活动,努力加强传统文化载体建设,把传承中华传统文化精髓与加强未成年人思想道德建设紧密结合,探索出一条强化未成年人思想道德建设的新路。

2014年5月9日,“道德大讲堂”活动在学校的精心准备下拉开了帷幕。本次“道德大讲堂”分四期举行,以“弘扬中华传统文化•做有道德的人”为主题,相继邀请七年级857名家长参加。课堂针对学生普遍存在的自私顽劣、傲慢冷漠、目无尊长、自以为是等行为,结合“中华传统文化”进校园的课题成果以及国际国内相关科学家、国学专家、学者教授的理论成果,现身说法,赢得了在场家长的阵阵掌声,不少家长甚至流下感动的泪水。

会后,家长们对本次讲座给予了较高的评价,纷纷认为讲座条理清晰、事例生动、方法新颖,对教育好孩子有很大帮助。同时,家长们也明白了自己孩子习气形成的根源,能够结合自己家庭情况配合学校教育好孩子,最终形成“以感恩建设家庭,以道德规范家庭”的良好氛围。

信息录入:黄延涛

请扫描二维码,手机浏览!