当前位置: 首页 > 精神文明 > 未成年人教育 > 正文

送课下乡齐探讨 城乡联动促发展

 发布日期:2014年10月21日  作者:原创  点击数:227次   资料来源:教育局

为搭建城乡教育联系的桥梁,更好的推动城乡教育的均衡发展,2014年10月10日,文山市第三小学与平坝片区在小街镇中心小学举行了城乡联动暨“电子白板运用探究”活动。

在市三小副校长彭廷明同志带领下,袁胜业、陈文锐两位骨干教师送去了两节精彩的示范课,分别是三年级的数学《可能性》和四年级的语文《为中华之崛起而读书》。两节课都是以电子白板为教学平台,合理运用白板功能,有效整合资源,使教学过程更加生动、有趣,体现了教学手段现代化、教学方式多样化、教学活动情景化,为课堂教学增添了更多的活力和精彩。精巧的课堂教学设计、灵活多样的教学方法、极富亲和力的教态、良好的课堂组织能力和自然流畅的课堂节奏给前来听课的教师留下了深刻的印象,听课的老师们对示范课的教学理念、设计理念、课堂教学方式、学生能力的培养给予了高度评价。课后,根据农村学校教学中运用电子白板的实际需求,袁老师就电子白板的基本功能及运用技巧对听课教师进行了培训,加深了教师对应用电子白板促进课堂教学方式改变的认识。

此次“送教下乡”活动,城乡联动,优势互补,共同提高,加强了城乡学校之间的交流和学习,促进了教师课堂教学水平的提升。

信息录入:黄延涛

请扫描二维码,手机浏览!