当前位置: 首页 > 精神文明 > 未成年人教育 > 正文

文山市大力开展“小手拉大手•共创文明城”公民道德宣传活动

 发布日期:2013年05月10日  作者:原创  点击数:1011次   资料来源:文明办

日前,文山市创建省级文明城市工作已经进入最关键的迎检攻坚阶段,为把宣传教育活动引向深入,9月18日,文山市利用周末街天城市人口流动大,学校及各单位都放假的时间,结合第九个“公民道德宣传日”的到来,组织教育、妇联、团委等15个单位(学校)600余人,以青少年儿童学生为主体,组成20个宣传小分队,分别在双桥花园、休闲广场、七花广场、各大超市、集贸市场、车站等人口聚集的地方开展“小手拉大手,共创文明城”公民道德宣传活动,队员们向过往人群发放创建省级文明城市宣传单,并以自身文明的言行举止耐心地一一为市民介绍了公民道德规范和文明行为,动员群众积极行动起来,共同创建我们的家园。

通过这次宣传活动,共向群众发放宣传单10000余份,解答咨询800余人次。青少年儿童学生不仅从中得到了锻炼,让市民了解了创建文明城市的礼仪知识,也使自己的周末假期社会实践变得有意义,更激发了全市广大人民群众理解、支持、参与创建文明城市工作的积极性。使“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”公民基本道德规范成为规范公民行为的道德准绳,引导广大市民积极实践公民道德,努力提高自身素质,进一步巩固公民道德建设成果,提高城乡精神文明建设整体水平,共同实现创建省级文明城市的美好愿望。

信息录入:文明办

请扫描二维码,手机浏览!