当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

文山市人大常委会机关开展"喜迎十九大"道德讲堂活动

 发布日期:2017年11月10日  作者:  点击数:63次   资料来源:市人大常委会办公室

11月3日上午,文山市人大常委会机关全体干部职工齐聚在一起,承诺“保护地球就是保护自己,拯救地球就是拯救未来,为美好环境而战”。为喜迎党的十九大胜利召开,深入贯彻党的十九大关于实施公民道德建设工程,举办了以“喜迎十九大建设美丽中国”为主题的道德讲堂活动。

在活动中,市人大常委会副主任黄利为大家作了《学思践悟十九大、建设美丽中国》的讲授,之后组织大家观看了纪录片《辉煌中国》,纪录片振奋人心,大家踊跃发言,纷纷表示,“十九大报告将‘美丽’作为社会主义现代化强国建设的重要目标,表明了美丽中国建设的决心和魄力。”

11.3

大家一致认为,良好生态环境是文山发展的最强优势和最大本钱,要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,着力“增绿”“护蓝”,用最好的资源吸引最好的投资,使生态优势转化为发展优势,实现保护与发展双赢。美丽中国建设人人受益,也需人人参与。我们要从工作和生活中的点滴做起,在全社会形成更绿色、更环保的新风尚,相信我们生活的环境一定会越来越好。

(联络委供稿)

请扫描二维码,手机浏览!