当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

清洁河道卫生 提升城市市容市貌

 发布日期:2017年10月24日  作者:  点击数:116次   资料来源:市委机构编制办公室

为积极响应市委、市政府共筑绿色发展理念,贯彻落实好市政府开展城市市容市貌整治工作的指示要求,进一步提高城市管理水平,提升城市形象,营造整洁有序的工作、生活环境,市委编办三措施开展盘龙河河道卫生清理整治工作。

一是及时宣传做好准备。召开干部职工会议,传达学习开展市容市貌整治工作文件的精神要求,使干部职工明白作为国家公职人员,理应带头改善城市环境、创建美丽文山的责任意识。结合工作实际及前期安排的每月清理计划,迅速做好志愿者服装、清理工具、人员安排的准备。确保整治工作目标明确、步骤清晰、责任到人,为整治活动的全面开展提供组织、人力、物力保障。

二是全员参与落实任务。10月13日下午,由办领导带队,组织在家的干部职工到市委编办负责的盘龙河河段——州政府大桥至回波桥临近末尾处开展河道卫生清理整治。大家不畏辛劳、齐心协力,互相帮助,用火钳、扫帚、手套、防水服等工具,打扫河道沿边的树叶、废纸废品等,经过努力,负责区域的河道环境卫生有明显改善,河岸垃圾基本清理完成,河岸脏乱差现象得到有效处置,基本达到河面无漂浮物、河中无障碍物、河岸沿边无垃圾的清理整治要求。

三是注重引导跟进宣传围绕文山市创建全国文明城市工作,利用互联网+信息宣传,将活动信息、图片及本地新闻媒体报道的市容市貌整治工作新动态在朋友圈、微信群、微博平台传播,积极采取边整治边宣传的办法扩大宣传,增强市民环保意识,实现市容市貌整治人人有责、积极参与的目标,引导更多公众参与和支持到建设美丽文山行动当中,共同努力,齐抓共管,不断优化城市市容,提升文明城市品位,以整洁、规范、崭新的城市面貌迎接党的十九大胜利召开。

请扫描二维码,手机浏览!