当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

文山市多形式开展“6·26”国际禁毒宣传工作

 发布日期:2017年06月30日  作者:  点击数:11次   资料来源:精神文明建设指导委员会办公室

在“6·26国际禁毒日”来临之际,为大力开展禁毒宣传和毒品预防教育工作,提高人民群众对毒品危害的认知,形成全社会参与禁毒战争的良好局面,营造识毒、拒毒、反毒的文明城市环境,文山市精心组织开展了形式多样禁毒宣传教育主题活动。

一是制定行之有效的宣传方案。认真研究制定宣传工作方案,围绕主题丰富宣传载体,确定目标拓展方式方法,明确职责任务,精心组织落实,力争通过系列宣传方案的实施使禁毒方针政策、法律法规深入人心,毒品危害家喻户晓,预防毒品知识全面普及。二是召开禁毒宣传启动会。6月25日上午,由文山市禁毒委员会主办的“幸福人生、无毒无悔”主题宣传教育活动在休闲广场正式启动。活动上,老年大学及关爱青少年委员会工作人员表演了精心准备的歌舞、相声、小品、快板、书法展演等文艺节目,以浅显易懂、寓教于乐的方式将禁毒知识融入节目,多形式宣传禁毒、防毒知识。三是制作形象生动的宣传资料。由禁毒委员牵头,各成员单位配合设立宣传台、展板、发放宣传资料,向过往群众展示毒品实物、打击毒品违法犯罪成效、公布举报涉毒违法犯罪奖励办法、讲解法律法规知识、解答群众疑问。老年大学、关爱青少年委员会、青少年志愿者代表纷纷走上街头,发放禁毒宣传手册,倡导“远离毒品、珍爱生命”。四是充分利用多媒体扩大宣传面。制作禁毒宣传标语、知识、影片,利用广告公司广告位、公交车、车站等LED屏幕进行播放,充分利用广播、报刊、电视、微博、微信等新闻媒体的作用,从不同角度宣传禁毒,充分展现吸毒给家庭、社会带来的危害,进一步增强群众识毒、拒毒、反毒的意识,共同创建平安文山、和谐社会、文明家庭。

活动期间,各乡镇也利用街天组织开展禁毒宣传活动,全市共发放禁毒宣传资料20000余份,悬挂、张贴禁毒标语30余条,展出展板200块、书画作品68幅,LED屏幕滚动播放禁毒宣传内容3000余(条)次。

请扫描二维码,手机浏览!