当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

文山市借助广播平台推动宣传创建全国文明城市工作

 发布日期:2017年03月07日  作者:  点击数:44次   资料来源:市精神文明建设指导委员会办公室

在第54个学习雷锋日到来之际,文山市委宣传部、文山市创建办与FM100.6文山交通广播《一路随行服务站》节目合作,以弘扬雷锋精神,开展志愿服务,向市民解读创建全国文明城市中的一些疑问,让更多的市民关注全国文明城市创建、理解全国文明城市创建、参与全国文明城市创建为内容,作客直播节目。

直播中提到,学习雷锋精神,开展学雷锋活动的意义在于,市民作为城市的主人,一言一行都代表着城市的形象,更多的市民加入到摒弃生活陋习的队伍中来,助推城市文明。参加一些力所能及的事情,为社会做出无私的奉献,从而孕育产生了志愿服务活动,人们在志愿服务活动中实现自我价值,志愿服务活动因其人人能为、处处可为、内容丰富、形式多样的独特优势逐渐发展成为新时期弘扬雷锋精神的良好载体。

创建全国文明城市是一项系统工程,不仅需要各部门通力合作,更需要广大市民自觉参与,并在参与过程中提升自身素质。市民是城市的主体,市民素质是城市文明的灵魂,提升市民素质是创建文明城市的群众基础和根本所在。争当文明市民,为文山市创建全国文明城市建言献策,尽己所能,发一份光、出一分热,贡献自己的力量。

积极组织开展“讲文明树新风”“关爱空巢老人”“关爱残疾人”和“关爱农民工及其子女”志愿服务活动,大力实施社区志愿服务行动计划,推动农村志愿服务活动,开展党员志愿服务活动,在全社会形成尊老敬老、团结友爱、扶危济困、互帮互助的良好风尚等“我爱文山”主题系列活动,激发广大市民爱家乡、爱文山,大力弘扬雷锋精神动员广大市民积极主动参与到创建活动中来。

通过此次直播,让更多人了解到创建全国文明城市的重要意义,不仅仅是一座城市文明程度的重要名片,更是一项利民惠民工程,鼓励每一位市民参与到创建中,为创建全国文明城市提供坚实的群众基础。

请扫描二维码,手机浏览!