当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

文山市“万朵鲜花送雷锋” 公益闪耀文明城

 发布日期:2017年03月06日  作者:  点击数:152次   资料来源:市文明办

图为段光丽同志在启动仪式上讲话

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显“善行文山·美德传承”的城市名片。在第54个学雷锋纪念日之际,文山州文明办、市文明办大规模开展了“万朵鲜花送雷锋”活动。

文山广播电视台开通电视、广播、微信微博广泛动员全社会推荐“身边的雷锋”,征集各行各业、机关事业单位中涌现的文山好人、最美人物、好人好事、身边好人和普通凡人善举市民等先进典型800余人,并动员各乡镇、街道、社区、家庭和个人积极参与“万朵鲜花送雷锋”活动,将鲜花送至其他普通市民手中,拉开了“关爱雷锋人”的序幕。

启动仪式上,州委宣传部副部长、文明办主任段光丽同志要求,广大干部群众要接过雷锋精神的伟大旗帜,从自己做起、从一言一行做起、从小事做起,做一个有益于他人的人、一个有道德的人、一个高尚的人,争当雷锋精神的传人,回应人民的期盼,响应时代的呼唤,为脱贫攻坚、跨越发展贡献自己应有的精神力量,汇聚道德文山、文明文山的滚滚洪流。会上,州、市领导为医生、教师等4个职业共28名“学雷锋”代表进行了表彰,鼓励他们以身作则,带动更多的身边人践行雷锋精神。

本次活动,文山市共有50余辆志愿者车队,为道德模范、环卫工人、企业职工、值岗民警等20余类雷锋精神的践行者送上美丽的鲜花,雷锋精神深入单位、深入村镇、深入社区、深入家庭、深入人心,股股暖流遍及城乡的每一个角落。

图为志愿者为好人田维言送鲜花

图为“万朵鲜花送雷锋”车队之一

图为少年志愿者为环卫工人献花

图为社区志愿服务队送花场景

 

 

 

请扫描二维码,手机浏览!