当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

文山州气象局开展道德讲堂培训会暨“孝老爱亲 家风传承”主题道德讲堂活动

 发布日期:2017年02月23日  作者:州气象局  点击数:24次   资料来源:州气象局

文山州气象局开展道德讲堂培训会

暨“孝老爱亲  家风传承”主题道德讲堂活动

 

日前,文山州气象局组织开展了道德讲堂培训会暨孝老爱亲 家风传承主题道德讲堂活动。八个县市气象局的主要领导进行了现场观摩,共同感受道德的力量。

   “家有好风景,日子年年红家国家国兴旺好家风一首《家风》拉开了道德讲堂的序幕,本次道德讲堂活动按唱歌曲、看短片、学模范、做静思、谈感悟、诵经典、送吉祥的流程进行。大家齐唱《家风》,观看了《你养我长大,我陪你变老》的演讲短片,学习了《文山州最美家庭——西畴县法斗乡唐登学家》的先进事迹,由主讲人韦星星同志带领大家齐诵传家两字,曰读与耕  兴家两字,曰俭与勤父母呼 应勿缓…”弟子规等道德经典,在谈感悟环节干部职工积极发表了自己的道德感言;最后是送吉祥,向参加此次活动的八个县市气象局代表赠送了《唱响文山》和《红色文山》的DVD碟片、《市民文明知识读本》,希望更多的人能了解文山历史,感受文山精神,做文明市民。

请扫描二维码,手机浏览!