当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

弘扬中华民族传统孝道美德 践行社会主义核心价值观

 发布日期:2016年12月05日  作者:州工信委  点击数:40次   资料来源:州工信委

弘扬中华民族传统孝道美德  践行社会主义核心价值观

 

近日,文山州工信委精神文明创建领导小组办公室在6楼道德讲堂开展以弘扬中华民族传统孝道美德  践行社会主义核心价值观为主题的道德讲堂专题活动。本次道德讲堂由致礼仪、唱歌曲、诵经典、看影片、谈感悟、知感恩六个环节组成,以事明理,以情感人,以德化人,引导人们崇德向善,达到净化心灵,提升道德素质的目的,积极引导州工信委全体干部职工讲道德、尊道德、守道德。

首先,主持人作题为《如何传承孝道,为长辈尽孝》的专题讲座;其次,依次进行以下五个环节:全体干部职工起立,跟随歌碟众人齐唱《三德歌》,传递孝德、诚德和爱德文化;主持人带领大家诵读儒家经典《弟子规》,一段父母呼,应勿缓…..”给我们如何孝顺父母指明了方向; 一部《让爱回家》影片展现出一个平凡而伟大的父亲,在患了老年痴呆症后,即使忘记了所有一切,也没有忘记接儿子放学的故事。影片通过这一对朴实的父子角色,透过日常生活中的点滴小事,将父亲对儿子深沉的爱展现得淋漓尽致,在温馨感动中传递正能量;在谈感悟环节,由陈梅等3位同志上台就爱与感恩谈个人感悟;最后在背景音乐《中华孝道》的映衬下,请全体干部职工端身肃立,以至诚之心,心怀感恩之情,齐诵感恩之词结束此次道德讲堂。整堂课程在温馨、感动的氛围中进行,让在坐的广大干部职工品悟了道德力量、升华了自身境界。 (刘继成)

请扫描二维码,手机浏览!