当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

文山州环境保护局开展道德讲堂活动

 发布日期:2016年11月23日  作者:州环境保护局  点击数:13次   资料来源:州环境保护局

文山州环境保护局开展道德讲堂活动

 

近日,文山州环保局举办了第四次“道德讲堂活动”,州环保局机关和下属单位共50余人参加了这次活动。  

活动由州环保局局党组书记、局长邹春明同志主持,围绕“唱一段歌曲、看一段视频、诵一段经典、讲一段故事、谈一番感受、送一份祝福”六个环节依次进行。

一是全体人员合唱《学习雷锋好榜样》,高亢的歌声、满腔的热情,唱出了全体干部职工学模范的决心;二是一起观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》,影片集中展示了中央打虎拍蝇的显著成效;三是邹春明局长带大家一起诵读论语中的篇目,回顾国学经典,重温“仁义礼智信”的传统美德;四是州环境保护监测站站长黄功跃同志讲述本单位道德模范卢超红同志的先进事迹;五是现场两位与会人员通过身边的先进人物和事迹,谈自己心中感受,品悟道德力量,升华自身境界;六是邹春明局长引用论语经典作为祝语赠送给所有参会人员。

邹春明局长在活动接近尾声时提到:要以道德讲堂活动为契机,积极践行社会主义核心价值观,夯实精神文明创建基础,扎实推进“两学一做”学习教育,继续传承和弘扬中华民族的传统美德,定期举办这样的活动,将良好的品德外化于行,内化于心,并形成良好习惯,变成自觉行动,以优秀的道德情操引领环保系统精神文明建设。 

请扫描二维码,手机浏览!