当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

​文山州招商合作局开展2016年道德讲堂活动

 发布日期:2016年11月21日  作者:​文山州招商合作局  点击数:13次   资料来源:​文山州招商合作局

文山州招商合作局开展2016道德讲堂活动

           ——认真学习《公民道德建设实施纲要》

 

为大力倡导《公民道德建设实施纲要》二十字的基本道德规范:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献,深入开展创建文明活动,强化干部职工进行思想道德教育,不断提高对创建活动的思想认识,不断提高道德素质,提高服务质量。近日,文山州招商合作局举行2016年道德讲堂活动,组织全体干部职工学习《公民道德实施纲要》。

    在学习活动中,一是组织干部职工全文学习了《公民道德建设实施纲要》,重点学习了爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,使全局干部职工充分认识了进行公民思想道德建设的重要性和必要性,提高了全局干部职工的思想道德修养和社会文明程度。二是局党组成员副局长徐爱萍同志要求全局干部职要在学习实施纲要的基础上,强化三种意识(即服务意识大局意识形象意识),引导干部职工树立中国特色社会主义的共同理想,树立正确世界观、人生观、价值观;以促进民生为核心,以立足本职工作为原则,以诚实守信为重点,加强社会公德、职业道德和家庭美德教育,引导职工在遵守基本行为准则的基础上追求更高的思想道德目标。积极在全局开展爱岗敬业、求实奉献活动,使干部职工进一步正确认识自己岗位职责,履行服务职能,组织义务劳动,形成招商部门自己特色的职业道德风范。并强调,全局开展《公民道德建设实施纲要》学习的同时,要结合两学一做学习教育,组织干部职工开展了专题学习研讨活动,把学习践行社会主义核心价值观作为公民思想道德教育的重要内容,培育了文明向上的道德风尚。

通过《公民道德建设实施纲要》的学习,全局干部职工纷纷表示,要在以后的工作中发扬爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献二十字精神,自觉做好本职工作,切实履行好社会保险工作职责,为招商对象提供更贴心的服务。

请扫描二维码,手机浏览!