当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

文山州气象局举办“党在我心中”主题道德讲堂活动

 发布日期:2016年10月24日  作者:州气象局  点击数:52次   资料来源:州气象局

文山州气象局举办“党在我心中”主题

道德讲堂活动

 

为纪念红军长征胜利80周年,1021日下午,文山州气象局举办了党在我心中主题道德讲堂活动。活动按照同唱一首歌曲、学身边模范、诵一段经典、看一个短篇、重温入党誓词、谈一番感悟等六个环节依次开展。

首先在陈俊宇同志的带领下全体干部职工激情澎湃的高唱没有共产党就没有新中国……”在歌声中,大家仿佛又回到战火纷飞的年代,在中国共产党的领导下历尽艰难险阻,方得今天的太平美满,我们相信,没有共产党,就没有新中国。随后,由吴雨霏同志生动讲述我们身边的模范文山州气象局第一党支部先进党务工作者——徐宇的先进事迹。在诵经典环节,由主持人支林杉带领大家齐诵勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。大家在诵读中用心感悟经典。我是谁?为了谁?带着这样的自问大家观看了短片《我是谁》,在不同岗位上共产党员们简单、朴实的镜头回答了我是谁?为了谁?没错,我们是中国共产党,时刻跟广大群众在一起!它提醒我们,勿忘初心,牢记使命!全体党员干部在施绍发局长的带领下重温了入党誓词……在最后的谈感悟环节,干部职工侃侃而谈。纪检组副组长王兵同志在感而发:作为一名党员,我们要时刻牢记入党誓词,不忘初心,努力工作和学习,为实现中国梦添砖加瓦,在平凡岗位上以优越的成绩为党旗增辉。防灾减灾中心朱玉洁同志:为了我们的祖国,我们要努力工作,为党争光,为党添彩。业务科技科徐宇同志:我深深感悟到共产党员的责任感和使命感是多么的重要。我将以更积极的态度、更敬业的精神投入到以后的工作去。

请扫描二维码,手机浏览!