当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

“红土地之歌”演讲大赛文山市赛区9人挺进州决赛

 发布日期:2014年10月21日  作者:原创  点击数:275次   资料来源:本站

8月7日上午,文山州“红土地之歌”演讲大赛文山市选拔赛圆满落幕,高倩等9名选手脱颖而出,挺进全州决赛。

文山州“红土地之歌”演讲大赛以“弘扬云南精神,建设美丽文山”为主题,是全州贯彻落实党的十八大精神,实践“中国梦”的重大活动。通过8月5~6日的第一轮选拔,73名参赛选手中有17名进入7日举行的第二轮选拔赛。赛上,选手们以饱满的热情,精彩的讲述,颂扬了新中国成立以来特别是改革开放以来身边的生动事迹和先进典型,颂扬了文山各族人民在全面建设小康社会,构建社会主义和谐社会的征程上团结互助、服务人民、昂扬向上、经苦奋斗的高尚品质和可歌可泣的先进业绩,把一个个发生在自己身上或身边的感人故事娓娓道来,用激昂、富有感染力的演讲,讲述了如何用实际行动托起“中国梦”。

最终,州属各部委办局及省驻文单位组的高倩、陆松颖、任健瑜,大中专院校组的张芝龙、仝杏花,文山市直部门组的凌振兴、梅雪笛、张朝慧、陆卫妮在比赛中脱颖而出,他们9位将参加全州决赛,并将与来自全州各县的选手角逐全省决赛资格。

(文山市委宣传部刘华维)

信息录入:文明办

请扫描二维码,手机浏览!