当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

关于命名表彰文山市农家“十大好媳妇”的决定

 发布日期:2014年10月17日  作者:原创  点击数:268次   资料来源:市委宣传部

中共文山市委 文山市人民政府

关于命名表彰文山市农家“十大好媳妇”的决定

(2013年4月日)

为认真贯彻落实党的十八大会议精神,弘扬中华民族传统美德,大力宣传社会主义新农村建设中我市妇女做出的积极贡献,推进我市农村精神文明建设发展,今年1月以来,市文明委开展文山市农家“十大好媳妇”命名表彰活动。这次活动中涌现出一大批文山农家好媳妇,她们以自己的实际行动在平凡的生活中书写了一个个孝老爱亲的感人故事,充分体现了全市各族妇女同胞“自尊、自信、自立、自强”精神,为广大家庭树立了优秀的典范。为表彰先进,树立典型,经过初选、社会各界投票和评委投票、社会公示,决定授予卢美玉等10名同志文山市农家“十大好媳妇”称号。具体名单如下:

卢美玉 德厚镇大龙村委会上四组村民

李永萍 开化街道干河社区者白居民小组村民

马丽叶 红甸回族乡茂克村村民

王桂兰 新平街道红旗社区水车下寨村民

杨进美 柳井乡界牌村二组村民

梁玉萍 秉烈彝族乡老安寨村委会白土寨村村民

陆春丽 马塘镇汤坝村委会上以切村村民

蒋天堂 新街乡垭口寨村委会垭口寨村。

吴国美 坝心彝族乡核桃寨村委会他痴村。

潘华娣 小街镇石灰窑村委会湾子寨。

希望受表彰的“好媳妇”将荣誉作为新的起点,戒骄戒躁,再接再厉,为推动我市农村家庭文化建设作出新贡献。希望全市广大人民群众以先进为榜样,学习她们尊老爱幼、平等包容的文明家风;学习她们勇担责任、患难与共的家庭美德;学习她们善于学习、与时俱进的时代精神,以实际行动促进家庭的文明和睦与社会的进步发展,努力为全市经济社会发展作出新的贡献!

信息录入:田顺斌

请扫描二维码,手机浏览!