当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

关于命名表彰文山市第二届“道德模范”的决定

 发布日期:2014年10月17日  作者:原创  点击数:375次   资料来源:市委宣传部

中共文山市委 文山市人民政府

关于命名表彰文山市第二届“道德模范”的决定

(2013年4月日)

近年来,全市各级各部门认真贯彻落实党的十七大和十八大会议精神,以建设社会主义核心价值体系为根本,大力推进公民道德建设,努力践行社会主义荣辱观,以实际行动倡导讲文明、树新风、弘扬美德,涌现出一大批体现社会主义道德要求的先进典型。为集中展示公民道德建设的丰硕成果,切实发挥道德模范在公民道德建设中的示范引导作用,广泛动员人民群众支持和参与道德建设,努力在全社会形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的良好风尚,市委宣传部、市文明办、市妇联、团市委、市总工会组织开展了以助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲为主要内容的文山市第二届道德模范评选活动。经过初选、社会各界投票和评委投票、社会公示,决定授予高玉平等10名同志全市第二届“道德模范”称号。具体名单如下:

一、诚实守信模范(2名)

高玉平 文山市华冠房地产开发有限责任公司董事长、总经理

罗建明 人民银行文山州中心支行职工

二、助人为乐模范(2名)

王 选 文山市二中教师(退休)

王庄明 文山市公安局东风派出所所长

三、见义勇为模范(2名)

邢成贵 文山市乐诗冲中心校五色冲小学教师

郭加林 新街乡牛么底村委会下寨第二村民小组村民

四、敬业奉献模范(2名)

徐应萍 文山市计划生育服务站职工

陈达昌 新街乡湖广寨村委会金竹棚村民小组村民

五、孝老爱亲模范(2名)

李国喜 文山市振华社区居民

倪思卉 卧龙街道茶安小学教师

希望受表彰的“道德模范”戒骄戒躁、发扬成绩、再创佳绩,在全市公民道德建设中更好地发挥模范带头作用。全市广大干部群众要以“道德模范”为榜样,认真学习先进模范人物的感人事迹和高尚品德,使爱国、敬业、诚信、友善的道德要求逐步成为全体市民的内在品质和自觉追求。各级各部门、社会各界要大力宣传道德模范的高尚品德和先进事迹,在全社会掀起一个学习道德模范、争做道德模范的新热潮,推进社会主义核心价值体系建设,促进社会文明程度和道德水平进一步提高,为全面建设和谐文明新文山作出更大的贡献。

信息录入:田顺斌

请扫描二维码,手机浏览!