当前位置: 首页 > 精神文明 > 道德建设 > 正文

文山市表彰首届十大“道德模范”

 发布日期:2013年05月10日  作者:原创  点击数:927次   资料来源:本站

近年来,文山市精神文明建设工作以创建省级文明县城、省级文明城市为突破口,紧紧围绕全市工作大局,牢牢抓住建设社会主义核心价值体系这个根本,扎实推进、开拓创新,取得了显著成效。为集中展示新时期公民道德建设的丰硕成果,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的社会风气,市委市政府决定在全市范围内评选表彰一批道德模范。通过组织群众推荐,全市共推出42名候选人。经组织审查和评委会评审,确定了20名正式候选人,并在媒体上公布他们的简要事迹,听取群众意见和接受群众监督。最后,通过媒体、网络投票与评委投票评选出文山市首届道德模范10人,分别为诚实守信、助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲五类模范,每类两名。12日下午,在文山市2012年宣传思想文化工作会议上,文山市委、市人民政府对文山市首届“道德模范”进行了表彰颁奖。

今年,文山市还将在已取得省级文明城市成果的基础上,总结经验,认真组织开展市第二届“道德模范”评选活动,不断提升社会道德水平和文明程度。

信息录入:文明办

请扫描二维码,手机浏览!