当前位置: 首页 > 精神文明 > 精神文明创建 > 正文

马塘镇积极开展创建“文明庭院”活动

 发布日期:2017年12月19日  作者:  点击数:94次   资料来源:马塘镇

为切实改善农村人居环境,建设美丽乡村,马塘镇狠抓创建“文明庭院”活动。

一是抓组织领导,全力构建组织保障。围绕改善农村人居环境的总体目标,我镇高度重视,多次研究创建“文明庭院”相关工作,主动成立志愿服务队深入院落、深入住户摸底调查、查找不足。

二是抓宣传动员,努力营造浓厚氛围。我镇深入各村委会宣传“文明庭院”的创建工作,并开展了形式多样的宣传活动。制作创建“文明庭院”宣传展板2个、悬挂横幅9条,发放宣传资料1000余份,努力营造“文明庭院”创建的浓厚氛围。

三是抓民自治,努力建设长效机制。通过走访联系院落,开展上门服务,召开村民代表大会等形式,鼓励每位村民都参与到创建活动中来,努力构建改善农村人居环境、创建“文明庭院”的长效机制。

四是抓考核验收,建立有效监督机制。健全完善“文明庭院”活动督导检查机制,对活动的开展情况,实行统一检查验收、统一打分测评、统一授牌、挂牌。对“文明庭院”实行动态考评,镇环境整治领导小组成员不定时对获得“文明庭院”家庭进行抽查,一旦发现卫生情况不符合标准的,立即进行降级或摘牌处理。

请扫描二维码,手机浏览!