当前位置: 首页 > 精神文明 > 文明创建 > 正文

文山市着力创建“无传销城市”

 发布日期:2017年09月25日  作者:  点击数:1次   资料来源:市精神文明建设指导委员会办公室

为切实维护市民的合法权益,提高群众防范和抵制传销的意识,铸牢防范非法传销的思想防线。近日,文山市在全市范围内开展打击传销志愿服务活动,着力创建“无传销城市”。

全市打击传销创建“无传销城市”领导小组成员单位干部职工组成志愿者队伍600余人,参加了反传销相关政策、新形势下传销方式及如何识别传销等培训后,在全市范围内“地毯式”开展了打击传销创建“无传销城市”志愿服务活动。活动中,一是发放《防范和打击非法集资宣传手册》《防范非法集资宣传折页》《加强防范拒绝传销致全市人民的一封信》《创建全国文明城市市民知识读本》《打传工作联系卡》等资料6万余份。二是在各社区、交通岔路口、客运站、公交车站等显眼位置张贴悬挂打击传销法治宣传标语、横幅400余处。三是法律服务志愿者针对群众关心的打击非法传销热点、难点问题,采取摆摊设点,现场接受咨询、介绍案例等方式向过往群众进行讲解各类传销的特点、表现形式及危害等,帮助群众提高辨别能力和防范意识,教育群众自觉抵制各类传销活动。本次活动现场解答群众法律咨询累计2000余人(次)。

通过活动开展,让广大市民群众更加深刻认识传销、了解传销、拒绝传销、举报传销,共同配合做好打击传销活动,进一步推动了防范打击传销违法犯罪工作,铲除传销滋生蔓延土壤,切实维护好全市市场经济秩序和社会稳定,为建成“无传销人员、无传销组织、无传销活动”城市奠定了坚实基础。

请扫描二维码,手机浏览!